воскресенье, 17 августа 2014 г.

А что печёте вы?

Блиииин, как замучила эта жара. Я хоть и южный человек, но даже для меня перебор. А ещё Никитос получил тепловой удар, почти неделю приходил в себя. Работоспособность почти на нуле, вода пьётся литрами, мороженое поедается килограммами, и иногда даже пекутся сырные палочки (ребёнкины любимые) и рогалики с маком (в нужный для этого день- 14 августа).Рецептик прилагается, ежели кого заинтересовал, ниже.
                                                                   Cheese sticks                                                                          Любой твёрдый сыр (250г) мелко натереть, можно добавить немного творога (50г), плюс 200г слив. масла, 1-2 яйца, 2,5-3 ст. муки. На самом деле я делаю всё на глаз и тесто получается то мягче, то более крутое, соответственно и палочки выходят разные по вкусу. Тесто замесить и оставить на час в холодильнике в плёнку завёрнутым, после раскатать , нарезать полосочками, скрутить в жгутики, посыпать крупной солью или тмином, паприкой, кому что нравится. Выпекать до золотистого цвета при 180-200 град.